中铁一院举办青年方案汇报大赛决赛(图)
时间:2018-10-29 浏览次数:

为进一步提高青年员工综合运用专业知识的能力,提升青年员工的口头表达能力和熟练应用多媒体技术的水平,展示青年员工的综合素质,传承院前两届青年方案汇报大赛的良好效果,10月25日,中铁一院团委在西安举办了第三届青年方案汇报大赛决赛。来自全院各单位选拔的15名选手展开了精彩较量,城建院梁雪娇凭借清晰的设计思路和出众的语言表达能力夺得冠军,电化处毛萌、兰州院夏峰荣获二等奖,桥隧处魏亮道、环设处刘玉清、财务处丁沛文荣获三等奖。

比赛中,各位选手立意新颖、选题丰富、表达流畅,将专业知识与方案竞选、科研创新、管理提升等日常工作相结合,采用图片、动画、现场视频等多种表现手段充实PPT内容,充分展示了我院青年员工在方案汇报上的新思路、新理念,赢得了观众的阵阵掌声。汇报结束后,院党委副书记、工会主席余洁对参赛选手的现场表现做了精彩点评,他祝贺本次大赛获奖选手,高度评价了他们的表现,肯定了本次设计方案汇报大赛的成功举办,同时对青年员工提出了殷切希望,希望通过各种比赛活动,锻炼青年员工的综合能力,为院青年人才培养做出更多的贡献。

本次方案汇报大赛活动开展以来,各单位团组织以活动为契机,9月至10月陆续开展了本单位的选拔赛。与往年不同的是,此次方案汇报大赛初赛、选拔赛以及预赛全部由各单位举办,基本覆盖了全院35岁以下的青年员工。通过精心组织、层层选拔、激烈角逐,最终全院各单位推荐的15位青年员工参加了决赛。这次比赛给全院广大青年员工提供了展示自我的平台,使青年员工在比赛中相互学习、取长补短、共同提高。

一等奖获得者城建院梁雪娇

二等奖获得者电化处毛萌

二等奖获得者兰州院夏峰

三等奖获得者账务处丁沛文

三等奖获得者环设处刘玉清

三等奖获得者桥隧处魏亮道

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统