甘勘院完成川藏铁路第一个深孔
时间:2018-11-28 浏览次数:

11月14日,中铁一院甘勘院承担的川藏铁路深孔勘察传来捷报,色季拉山隧道2号孔顺利终孔,这是中铁一院川藏铁路勘察进场以来完成的第一个深孔钻探。

色季拉山隧道2号孔设计深度300米,是川藏铁路先期开工段第一批实施钻孔。自11月7日开孔到14日终孔,甘勘院仅用了8天时间完成。

在此次深孔钻探的协调组织中,甘勘院全力以赴,每个环节精心组织、合理分工,克服藏区林地入林困难、地势险要、气候恶劣等困难,经过村镇协调、修路架桥、人工搬运,夜以继日高原苦战,施钻钻机创造了单日66米的进尺记录。

终孔当日,恰逢院长董勇,副院长、川藏铁路指挥部指挥长黄超带领院工作组一行赴现场检查,院领导给机组人员颁发了“岗位能手”锦旗,对机组的工作给予充分肯定,激发了全体勘探人员的士气和工作热情。随后工作组在对甘勘院勘察指挥部检查时,对指挥部标准化建设和管理工作给予充分肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统