中吉乌铁路三方专家技术交流会在中铁一院举行(图)
时间:2019-11-21 浏览次数:

为稳妥推进中吉乌铁路项目合作,根据10月9日比什凯克《中吉乌铁路建设项目中吉双边会谈纪要》,以及国家发改委和国家铁路局工作安排,中、吉、乌三方专家技术交流会议于11月20日在中铁一院举行。

本次三方专家技术交流会议旨在对中吉乌铁路建设中的线路走向以及各方关注的重点技术问题进行深入讨论交流。吉尔吉斯国家铁路公司总经理阿布德克里莫夫和乌兹别克斯坦交通部副部长捷赫卡诺夫分别率领的外方专家团队一行共11人,以及国家铁路局领导和中铁一院技术专家团队参加会议。

参观铁一院院史展览馆

会议由中铁一院院长董勇主持,他首先对吉、乌两方代表团的到访以及两方在以往工作中的支持表示真诚的欢迎和感谢,对中铁一院的整体情况、业务范围和丝绸之路经济带陆路交通整体规划等进行了详细的介绍,并表达了与吉乌两方将来进一步在多领域合作交流、重新振兴丝绸之路的意愿。阿布德克里莫夫和捷赫卡诺夫分别代表吉乌两方对中铁一院曾在中吉乌铁路项目所做的贡献以及中铁一院的辉煌成就表示赞赏,希望在以后的工作中进一步加强全方位交流合作。

参观轨道交通工程信息化国家重点实验室

会上,中铁一院对中吉乌铁路技术方案相关情况进行了详细汇报,吉、乌两方专家针对共同和各自关注的问题进行了充分的表述,对后续项目技术交流等提出了各自的意见和建议。通过本次会议,各方进一步加强了相互了解,为中吉乌铁路项目的持续推进奠定了一定的技术基础。会议结束之际,董勇代表中铁一院和吉乌两方分别交换了礼物并合影。

    

    

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统